BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

jueves, 25 de diciembre de 2014

Codornices a la toledana

Aquí os dejo el enlace del último programa de "Miel sobre hojuelas" de Castilla La Mancha Televisión, donde preparo un plato de la tierra, una receta fácil y muy rica. Que aproveche, amig@s!!!
Para verlo, pinchad el siguiente enlace:
http://youtu.be/UEmRwVDbMoQ

martes, 23 de diciembre de 2014

lunes, 15 de diciembre de 2014

Tacos mexicanos

El taco es una preparación originaria de México y en función de la provincia se preparan de diferentes formas. Los hay de pollo, de carne de vaca, de cordero, de entrañas, con tortilla de maíz o trigo, incluso de pescado.
Buen provecho.

Moliendo maíz para hacer "sima"

La sima (denominada también ugali, sembe, o posho) es una receta que se extiende a lo largo de Este de África y es considerado un alimento básico de esta zona. Se elabora con harina de maíz y agua y es una especie de gacha (o masa). La sima puede ser servida caliente o fría, o estando fría puede ser frita logrando una textura diferente. Sirve de acompañamiento a pescados o carnes.

Haciendo mermeladas en Xai-Xai

En una aldea cerca de Xai-Xai ( Mozambique ) la cooperativa de mujeres allí creada, se preocupa por la cantidad de fruta que se deshecha al no poder consumir tanta cantidad, sobre todo mango. Aquí aprenden a conservarla haciendo mermelada de banano, mango y albaricoque.

domingo, 14 de diciembre de 2014