BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

viernes, 30 de mayo de 2014

Brazo gitano de patata y verduras

Dicen que fué un monje de León de la región del Bierzo el que le puso nombre a esta forma de preparación "enrollada". En sus viajes por el mundo arribó en un monasterio egipcio y allí vió la forma de preparar algunas de las recetas monacales. Se trajo la idea a España y con el transcurso de los años pasó a llamarse como se conoce hoy en dia...brazo gitano que deriva a su vez de: brazo egiptano.
Normalmente suelen ser dulces, pero aquí os muestro uno salado bien rico!!!
Buen provechoooo!!!!

Tapa de pastel de carne irlandés (Shepherd's pie)


La verdad es que hay infinidad de formas de preparar un pastel de carne, este que os muestro es la forma que tienen de hacerlo en Irlanda ( más o menos ) pues aquí tambien lo hacen de formas diferentes, aunque basicamente lleva carne especiada ( con salsa Worcestershire, barbacoa y en este caso ranchera ) también puede llevar zanahoria rallada, apio, puerro...Hacerla como más os guste!!!!

lunes, 26 de mayo de 2014

Bund-cake mountain

Si juntamos la palabra "Bundt" (molde) y "cake"(pastel en inglés), nos sale la palabra compuesta de "Bundt-cake".  Este molde, fue creado por David H. Dalquist en 1950 y desde entonces, se han comercializado unos cuantos de miles en todo el mundo. .
Los hay de cerámica, de metal e incluso de hierro colado ( para mi los mejores, aunque los más caros).
En vuestra cocina no puede faltar un molde de estos, eh?
Buen provecho!!!!

miércoles, 21 de mayo de 2014

Bizcocho de hierbabuena y chocolate

¿ A qué nunca habéis visto un bizcocho con este sabor? ¿ O si ? Bueno  se me ocurrió hacerlo y la verdad es que no lo he visto antes en ningún libro...El caso es que está muy bueno y la mezcla con el chocolate negro casa muy bien!!!!

lunes, 19 de mayo de 2014

La tortilla de los campeones


Que os puedo decir de esta tortilla? Que os puedo contar que solo con ver la foto, vuestras papilas gustativas exploten, eh?
Solo deciros que si sabéis hacer una tortilla de patata, sabréis hacer esta especie de pastel...lo único la bechamel, pero tambien es fácil de hacer, no? Bueno amig@s quien es el primero/a en repetirla?

viernes, 16 de mayo de 2014

Pollo al estilo marroquí

Si nunca has probado una receta marroquí, para mí esta es una de la más ricas.
Tenéis que hacerla a fuego lento, para que se vayan mezclando todos sus sabores...Ya veréis que rico está !!!!

lunes, 12 de mayo de 2014

Fabada asturiana

Que decir de la fabada asturiana? Pues qué es una receta, de las que yo denomino "de lujo" de las de toda la vida, las que nunca pasarán de moda, plato rural donde los haya, un plato simple, pero que hay que poner mucho cariño al realizarlo...Hay que mimarlo, quererlo...A mi me encanta, lástima que no se pueda abusar de él y "jartarse" un dia si y el siguiente también.
Fácil de preparar y rico, sobre todo esto!!!
Buen provecho!!!

domingo, 11 de mayo de 2014

Como pelar un mango...


Es una forma de pelar esta rica fruta sin necesidad de ponernos hechos un cristo!! Supongo que habrá otras formas, pero esta es la que más me gusta !!!

martes, 6 de mayo de 2014

Bizcocho de melón


La verdad es que se puede hacer un bizcocho con casi todo...
Aquí os presento uno de melón. Tiene un toque cremoso, pues esta fruta al cocerse en el horno se vuelve de una textura cremosa y le da al paladar un toque curioso... Probad, ya veréis que rico está!!!

lunes, 5 de mayo de 2014

Corbatas de Unquera

Acabo de sacar hace un rato del horno estas Corbatas de Unquera...
Unquera es un pueblo cántabro que hace "frontera" con Asturias y del qué son tipicos estos dulces...Se pueden comer solos o con natillas, cuajada o con una copita de orujo de hierbas!!!
Un dia es un dia!!!