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lunes, 31 de marzo de 2014

Harira mauritana

La harira es una sopa muy consumida en todo el norte de África (Marruecos, Argelia, Túnez y Mauritania). En función del país y de las costumbres de las diferentes regiones de los mismos se pueden encontrar diversas formas de prepararla, eso sí, sin dejar de emplear su esencia, que es el tomate, perejil, cilantro, cebolla y algún hueso de caña o rodilla para incrementar su sabor...He visto hacerla y tomarla de innumerables formas: con dátiles, con carne de cordero, de vaca, de oveja, sin carne, con pasta de orzo, con lentejas rojas o pardas, con fideos, especiada con pimienta o alcaravea y también coriandro...con Ras al Hatnout, en fin...Esta que os muestro me la enseñó una señora mauritana que vivía en un pueblo que se llama: Chinguetti, en pleno corazón del Sáhara Occidental.
Buen provecho!!

3 comentarios:

  1. Me encanta esta sopa, la he comido viajando muchas veces, no sabía algún ingrediente , voy a intentar hacerla en casa, en Madrid la conseguía en las tiendas árabes.

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    1. Pues es fácil, fácil!!! Yo cuando la hago preparo una olla expres a tope y luego lo congelo en tupers!!!
      Gracias!!

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