BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

lunes, 30 de diciembre de 2013

Cous-cús de pollo y verduras

Una receta tradicional marroquí, aunque en este caso no he seguido la tradición popular de la realización del plato....Me gusta más así, haciendo todo por separado y con las verduras un poco más crujientes...Probad a hacerlo de esta forma, ya veréis que rico!!!
Salud!!

jueves, 26 de diciembre de 2013

Timbal de lombarda, patata y morcilla.

La lombarda es una col de color morado y muy típica de la navidad en Madrid, preparandose en este caso a "la madrileña" donde es cocida y rehogada con manzana y panceta fresca...Aquí os presento otra forma de prepararla.
Fácil, rico y barato!!!!
No se puede pedir más !!!!!

lunes, 23 de diciembre de 2013

Empanada de espinacas y queso de cabra


Se dice que las espinacas son muy ricas en hierro y la culpa de este bulo la tiene Popeye....Si amig@s, si él no hubiese aparecido en la tele comiendose una lata de esta preciada planta, la historia hubiese sido otra...
La realidad fué qué el científico Von Wolf al baremar las cantidades alimenticias de la espinaca se confundió y multiplicó x 10 el resultado al colocar mal una coma !!!
Vamos, que las lentejas, sésamo, coliflor y acelgas tienen más...
Curioso, verdad?

sábado, 21 de diciembre de 2013

Galletas argelinas de canela

Estas galletas están basadas en un dulce típico magrebíe, llamado "Ghriba". Es muy típico de Marruecos, aunque también se pueden encontrar en Túnez y Argelia. Estas que os muestro, tienen mi toque personal y las he decorado con unas guindas encima...¿ Quedan bien, a que sí ? Bueno hacedlas pues son fáciles y además tienen una textura muy interesante!!!

viernes, 20 de diciembre de 2013

Arroz de acelgas y chirlas


Esta receta la he sacado del libro "Miel sobre Hojuelas" , publicado en diciembre de 2013, siendo Alfonso Hevia su autor. En él, aparece esta receta...Un creación de Pepe Rodriguez, chef del restaurante, "El Bohío" con 1 estrella Michelín, en Illescas, Toledo.
Ha sido todo un honor el poder reproducir esta fantástica combinación, realmente buena.
Que aproveche!!

jueves, 19 de diciembre de 2013

Malla de peras y queso de cabra

Una buena combinación, dulce/salada que hará la delicia de vuestros paladares. Rico y fácil !!

Lentejas guisadas y tempura.

Sabíais que la tempura es de origen portugués y no japonés? Fueron los jesuítas portugueses quienes introdujeron esta costumbre de rebozar los alimentos allá por el año 1570 cuando estaban de misiones en la ciudad de Nagasaki. Algunes chefs japoneses aseguran (aunque no demostrable), que fué Marco Polo quien es su viaje a China introdujo esta preparación...El caso es que la etimologia de la palabra proviene de la voz portuguesa "tempero" que significa condimento.
A comer!!!!

martes, 10 de diciembre de 2013

Aprende a hacer purrusalda en menos de 2 minutos.

Porrusalda o purrusalda es un plato típico vasco-navarro preparado principalmente a base de verduras, predominando entre estas el puerro. Es costumbre de algunos lugares añadirle bacalao desmigado o pollo, tambien calabaza y en el caso de La Rioja una cabeza de pescado blanco para dar sabor al caldo. Es una receta nutritiva y sobre todo barata.

domingo, 8 de diciembre de 2013

Ropa Vieja

La "Ropa Vieja" en España, se hace con el sobrante del cocido en cualquiera de sus variantes. No existe una receta concreta de este preparado, pues en función de como se haga el cocido así saldrá la Ropa Vieja. De tradición en países de habla hispana y encontramos en este plato multitud de variantes en Cuba, Panamá, Costa Rica, Venezuela, Colombia, México, en los que se acompaña con huevos fritos, plátano frito, arroz blanco, etc...