BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

domingo, 29 de septiembre de 2013

Tarta pasiega de Cayón

Me contaba una señora que trabajaba en un puesto en el que se vendian productos típicos de Cantabria; quesadas, sobaos, corbatas, algunos quesos y chacinas varias, que si conocia algo de reposteria cántabra que no fuese lo de siempre y la dije que no...que no andaba muy ducho en suculencias diferentes a las que se ofrecen a los visitantes. Me contó que ella hacia una tarta aprovechando los sobaos que se ponían un poco secos y que con manzanas ácidas trituradas y leche condensada, hacía una salsa y luego la vertía por encima de los sobaos colocados estrategicamente en una fuente honda...Tiene que estar rica, señora !!!
Tambien la hacen en algunas casas con zanahoria rallada y con piña, añadió...
Me quedé con la copla y hoy acordandome de esta conversación la hice...si amig@s, se trata de una de las tartas más ricas y sencillas del mundo mundial!!!

sábado, 28 de septiembre de 2013

Albóndigas de merluza.

Es la primera vez que preparo albóndigas de pescado y la verdad es que me han salido para comerte un plato con su correspondiente barra-pan y un buen vasaco de vino blanco "del bueno"...Merece el esfuerzo hacer el caldo casero y la salsita ( sale más rico ) y si no os gusta la merluza, podéis emplear cazón, bacalao o cualquier otro pescado blanco que os guste.
Hala a hacerlas y a disfrutar !!!

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Bomba de trufa de plátano

Si amig@s...tenéis ante vosotr@s una auténtica bomba !!! Mezcla el chocolate con el plátano y todo acompañado de unos artistas invitados como son el chocolate blanco, la nata y el bizcocho...
¿Quien se atreve a hacer uno?
Buen provecho !!!

domingo, 22 de septiembre de 2013

Lomo de cerdo a la sidra

Un plato delicioso en el que podéis hacer un montón de variantes: con escalopes, con carne de caza, en vez de sidra podéis usar cava...en vez de uvas, ciruelas trozos de melocotón...en fin, imaginación al poder!!!!
Buen provecho!!

lunes, 16 de septiembre de 2013

Rosco capuchino

Aquí tenéis un bizco-rosco de café con chocolate negro y blanco...Le he bautizado Rosco capuchino, haciendole un "guiño" a ese preparado italiano muy consumido a todas horas...Vamos, el típico café capuchino de toda la vida y como este rosco tiene los ingredientes más usados en esta bebida, pueees....Bueno que no me enrollo más, hacedlo que está muy rico!!!!

lunes, 9 de septiembre de 2013

Wraps de pavo y salmón.

Un wrap es un variante del taco o burrito que incluye rellenos típicos de los sándwichs envueltos en una tortita de maíz. Los más populares son los de pollo, aunque se pueden rellenar de cualquier cosa . Se les añade también, lechuga en tiras, tomate en dados, aguacate, champiñones salteados, beicon, cebolla caramelizada, queso tierno y algún condimento, como salsa de yogur, miel y mostaza.
Buen provecho amig@s!!!

Volcán de chocolate y frutas

 Este dulce, es un "medio-invento" que ha salido bastante bueno, eh? Pero sin abusar...que es muy contundente!!!