BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

sábado, 17 de agosto de 2013

Cronuts-burguer

¿Te gustan las hamburguesas? ¿Te gustan los donuts? Si la respuesta ha sido que sí, pues entonces no puedes dejar de intentar esta receta. Se trata del eslabón perdido entre la hamburguesa y el donuts...más o menos.
El auténtico "cronuts" viene de la mano del pastelero Dominique Ansel, quien lo inventó para su pasteleria de Nueva York, hace unos años...Él los realiza con una masa hojaldrada que luego frie en abundante aceite, los glasea con diferentes coberturas y van rellenos de una crema de vainilla...
Mi versión es más bizarra, salada y contundente, he usado hojaldre, pero cocido al horno y los he rellenado de uno de los alimentos más populares del mundo: La hamburguesa...
Espero que os guste!!!

lunes, 12 de agosto de 2013

Ensaladilla rusa...Con un toque diferente.

Como su nombre indica, la ensaladilla rusa es un plato típico de ese país y de otros limítrofes (Estonia, Lituania, Letonia, etc...), aunque con algunas variantes. Se elabora con patatas y puede combinarse con otras verduras y tambien con atún. También se la conoce como  Ensalada Olivier, cuya receta fué elaborada, en 1860, por Lucien Olivier, el chef del restaurante Hermitage, muy conocido en Moscú para la época.
Esta receta a mi me gusta comerla con pan y a veces le echo aceitunas negras o verdes...entonces se me ocurrió la idea esta...A ver si os gusta!!!

viernes, 9 de agosto de 2013

Cherry pops ( Bizcobolas de cereza y queso )

Las cerezas, también son conocidas como guindas, es el nombre del fruto de varios árboles del género Prunus. Al árbol se lo conoce como cerezo o guindo.  La Cereza es una fruta rica en vitaminas A, B, C, E, K y PP, en hierro, calcio, magnesio, potasio y azufre.
Aquí las he mezclado con bizcocho, queso y chocolate...¿ Que más se puede pedir ?
Buen provecho!!!

jueves, 8 de agosto de 2013

Magdalenas sin gluten

PARA SABER MÁS SOBRE EL GLUTEN:
El gluten es una glicoproteína que se encuentra en la semilla de muchos cereales combinada con almidón. Representa un 80% de las proteínas del trigo y está compuesta de gliadina y glutenina. El gluten es responsable de la elasticidad de la masa de harina, lo que permite que junto con la fermentación el pan obtenga volumen, así como la consistencia elástica y esponjosa de los panes y masas horneadas.
Granos CON gluten: Trigo, espelta, centeno, cebada, kamut...
Granos SIN gluten: Trigo sarraceno, maíz, mijo, arroz, quinoa, amaranto, teff.

miércoles, 7 de agosto de 2013

Rosca glaseada con pasas

Este es un dulce que lo podéis "tunear" a vuestro antojo, siguiendo la receta de bizcocho que más os guste...Yo lo he hecho con una receta parecida a las que llevan los "sobaos pasiegos" aunque como no tenía mantequilla en la nevera le puse margarina, que no me gusta mucho pero no tenía otra cosa...
¡¡¡ Hala, espero que os guste !!!

sábado, 3 de agosto de 2013

El clásico, pollo al horno.

Para esta receta tan fácil no he puesto demasiado "video" Con poner las patatas peladas, pimientos, cebolla y salpimentando el pollo con un chorro de vino blanco, lo tenemos en un par de horitas, más o menos!!! Las cantidades van a depender de los comensales, calculo un cuarto de pollo más guarnición por persona, que sumado a un gazpachito de primero o una ensalada más una manzana de postre, tenémos un menú barato y rico!!!
Hala, a cocinar !!!