BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

jueves, 30 de mayo de 2013

Coca vegetariana

La coca es una receta con un gran parecido a la pizza italiana, muy típica de Cataluña, Comunidad Valenciana, Aragón, Baleares y Andorra. Existen gran cantidad de variantes y estilos, en función de la zona que se prepare. Se trata de un plato festivo muy consumido en Pascua, Navidad y noche de San Juan.
Aquí os presento una variedad vegetariana, aunque la masa lleve huevo, podéis prescindir de él para hacerla vegana 100%.
Buen provecho!!!

lunes, 27 de mayo de 2013

Solomillo Wellington. Cocina inglesa.

 El Solomillo Wellington es uno de los platos más típicos de la gastronomia inglesa, donde se conoce como:  Beef Wellington. Según comentan,  el origen de la receta es en honor a Arthur Wellesley, primer Duque de Wellington. Al ser una receta muy antigua su verdadera historia se pierde en la noche de los tiempos y que manteniendo los ingredientes básicos, existen algunas variantes en función del gusto del comensal. Basicamente es con solomillo de ternera, setas, foie, bacon...y por supuesto hojaldre.
Muy fácil y rica!!!
Si quieres ver la video-receta, pincha este enlace:

jueves, 23 de mayo de 2013

Rulos de almendra y azahar. (Cigarros de baklava)

Estos rulos o cigarros de baklava están sacados de una receta muy antigua. Es en el siglo VIII a.C., cuando los asirios colocaban nueces molidas en medio de capas de masa de pan, las rociaban con melaza y las metian al horno.
Fueron los griegos los que le dieron la forma y estilo que hoy conocemos, empezaron a usar la pasta philo ( parecida a la pasta brick ) y a jugar con las esencias, seguramente importada de sus vecinos turcos. Podemos degustarlas con sabor a rosas o azahar...Todo esto acompañado de un buen café o un té a la menta, no tiene precio!!!
Buen provecho!!!
Para ver la video-receta, pinchad el enlace: http://youtu.be/396lNUwzwmY

miércoles, 22 de mayo de 2013

Torta de chicharrones


 En Castilla se le llama chicharrón a las cortezas de cerdo fritas, y se suelen usar en la elaboración de tortas dulces, como las "bollas de chicharrones". En otros sitios, se elaboran friendo los entresijos del cerdo. Esta receta que os presento está hecha con entresijos fritos pues es la forma de preparar estas tortas en algunos pueblos de Ávila y Segovia...
Muy rica y muy calórica!!! ( pero un dia es un dia, no? )
Si queréis ver el video de la receta, pinchad el siguiente enlace:

sábado, 18 de mayo de 2013

Triki-muffins ( Cookie monster muffin )

Bueno pues aquí os presento una magdalena o muffin sin más...lo complejo de esta receta es la decoración y aún así tampoco es dificil, aunque si, lento...
¿Sabíais que?
En 2006, debido a la obesidad infantil en EEUU, los directivos de "Barrio Sésamo" comenzaron a emitir una serie llamada: "Hábitos de Vida Saludable". Esta sección generó una serie de habladurias en Internet acerca de que el nombre del "Monstruo de las Galletas" cambiaría por el de "Veggy Monster" ( Monstruo de los Vegetales), o que incluso sería eliminado totalmente del programa...
Osea que en vez de educar a los niñ@s sobre lo hábitos alimenticios sanos, condenan a un pobre muñeco al rincón de los malos...
Que aproveche !!!
Para ver la video-receta, pinchad el siguiente enlace: http://youtu.be/Ibm65LEvlNM

viernes, 17 de mayo de 2013

Patatas "libro" rellenas de beicon y pavo.

Una opción más, para preparar unas patatas al horno rellenas convirtiendose en una receta sencilla y a la par vistosa...sobre todo por esa mayonesa ligera de fresas que le dan un toque cítrico y dulce a la vez. Podéis usar otro tipo de mayonesa ligera, aunque no es recomendable una muy fuerte pues restaria sabor al plato principal...Ali-oli abstenerse!!!!  Buen provecho amig@s !!!
Para ver la video-receta, pinchad este enlace:
 http://youtu.be/vJ1xZimhvDM

jueves, 16 de mayo de 2013

Bizcocho de zanahoria con dos chocolates.

¿Sabías que?
La zanahoria es rica en vitamina A y que el nervio óptico se nutre de esta vitamina y de una proteina llamada "opsina", lo que facilita ver mejor en la oscuridad?
También, aumenta la producción de melanina, que es el pigmento que le da color a la piel y la protege de las radiaciones solares nocivas y además ayuda a ponerse morenit@!!!
Pues, hala a comer zanahoria, aunque sea en bizcocho!!!
Si quieres ver la video-receta, pincha este enlace: http://youtu.be/J9gpkb1SuCQ

Brownies de chocolate y frutos secos.

Se cree que los brownies fueron descubiertos por accidente, cuando un pastelero se le olvidó usar levadura. Hay muchas recetas diferentes para los brownies...los más comunes con de chocolate con nueces. Existe una variedad llamada: "blondie" que se hace con chocolate blanco y azúcar de caña...Mi versión es un "mix" de las dos, osea con chocolate negro y azúcar de caña, aunque con frutos secos variados ( piñones, nueces, pipas de calabaza, orejones, nuez de macadamia y almendras.
Buen provecho!!!
Si quieres ver este video, pincha este enlace:  http://youtu.be/j9a98F03Zds

lunes, 13 de mayo de 2013

Gazpacho andalúz.

 El gazpacho estuvo alimentando a campesinos ibéricos del Sur durante siglos. Esta evolución ha ido dejando a lo largo del tiempo variedades de gazpacho por el Sur de España y Portugal, siendo de todas ellas el más popular y denominado: "gazpacho andalúz". Esta sopa fria ha ido evolucionando y variando en función de la región que se prepare. Como gazpachos fríos se pueden citar el "salmorejo", el "ajoblanco" o el gazpacho de pastor (sin tomate), siendo este último de la parte extremeña.
Buen provecho amig@s!!!
Si quereis ver la video receta, pinchad este enlace:

martes, 7 de mayo de 2013

Rosco "black and white"

Le he llamado así, por ponerle algún nombre, la verdad...
Como curiosidad, añado "smen" que es una mantequilla usada en los paises árabes para cocina y reposteria. También uso un producto todavía no muy conocido en reposteria como es el sirope de ágave, el cual se saca de la savia de un tipo de cáctus que vive en México...Ya sabéis que me gusta probar nuevos ingredientes y la verdad, que estos han dado muy buen resultado!!!!
Probadlos !!!! Buen provecho!!!

sábado, 4 de mayo de 2013

Conejo en salmorejo. Cocina canaria.

El conejo en salmorejo es una receta muy popular en la cocina canaria.
Este plato lleva un proceso de elaboración largo, aunque no dificil.
En la cocina canaria suele servirse con unas papas arrugás.
Buen provecho!!!

miércoles, 1 de mayo de 2013

Tajine de pollo con jengibre y aceitunas. طجين . Cocina Norte africana.

El tajín, (en árabe طجين), transcrito frecuentemente tajine, siguiendo la fonética del francés es un plato habitual de la cocina magrebí que toma su nombre del recipiente de barro en forma de cono en el que se prepara.
Este recipiente es un plato de diámetro variable en función de las raciones y generalmente, de poco fondo, hecho de barro cocido y barnizado y dotado de una característica tapa cónica, a veces agujereada para que el guiso respire.
Buen provecho!!!