BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

sábado, 27 de abril de 2013

Meatballs al estilo tanzano. Cocina tanzana.

Meatballs...
Vamos, lo que viene siendo las albóndigas de toda la vida!!!
Aqui las preparo siguiendo una receta de Tanzania, aunque alli, la hacen con carne de pato, pollo o magro de buey...Yo las preparé con carne picada de ternera y con los condimentos típicos de los aliños de la zona, que por cierto, la isla de Zanzibar            (Tanzania) es conocida como la isla de las especias, no en vano Tanzania es el tercer país exportador de clavo después de Madagascar e Indonesia.
Buen provecho!!!!

viernes, 26 de abril de 2013

Doro-wat. Cocina etíope.

El wat, es un estofado típico de Eritrea y Etiopía que puede prepararse con pollo, ternera, cordero, diversas verduras y una mezcla de especias conocida como "berbere". El berbere lleva: clavo, cayena, pimienta, jengibre, coriandro y ruda. Se puede sustituir por pimentón picante.
Los wats se toman tradicionalmente con injera, un crepé esponjoso hecho de una semilla parecida al mijo llamado teff. El "doro wat" es uno de estos estofados, hecho de pollo y a veces con huevos duros. El etnólogo Donald Levine registra que el "doro wat" es la comida tradicional más popular en Etiopía, tomada a menudo en grupo, compartiendo un cuenco comunal y una cesta de injera.
Buen provecho amig@s!!!

jueves, 25 de abril de 2013

Tarta de chocolate blanco.

Sabías que, el chocolate blanco fue introducido por primera vez en Suiza pocos años después de la Primera Guerra Mundial y que el cacao que lleva es en forma de manteca de cacao???

jueves, 18 de abril de 2013

Savarines de "Cuba libre"


Algunas curiosidades sobre el "Cubata":
Según algunas fuentes este cóctel fue mezclado por 1ª vez en la Habana (Cuba), a primeros del 1900. Se empezó a mezclar  ron y bebida de cola en un vaso de los utilizados para servir whisky, esta bebida empezó entonces a denominarse Cuba Libre, en honor al grito de batalla de las tropas cubanas en la contienda acaecida en estas fechas en la que defendian la independencia de Cuba por parte de los colonos españoles.
Bueno pues después de los apuntes históricos, os dejo estos savarines...a ver que os parecen!!!!

viernes, 12 de abril de 2013

Pizza al estilo de Illescas.

La idea que tenía era hacer una malla de espinacas, poniendo de relleno las propias espinacas y el resto de frutos secos, pero a última hora se me ocurrió hacer una masa con esos frutos y darle una forma de pizza con bordes rellenos...y me salió esta jugosa receta y que si prescindimos del jamóm, se convierte en una idea muy vegetariana, no?
Buen provecho amig@s!!!

jueves, 11 de abril de 2013

Montonicos gallegos

Este postre es típico de Galicia. Está hecho a base de hojaldre, dulce de leche, claras montadas y frutos secos, como los piñones y almendras. Es muy fácil de hacer y seguro que su sabor no os defraudará!!!
Buen provecho!!!

Lokum turco o delicias turcas. Reposteria turca.

El Lokum, también conocido como delicia turca , es un dulce hecho a base de zumo y  azúcar, miel o melaza , con sabor a  frutas y muy popular en paises  como: Búlgaria, Siria, Grecia, Libia, Túnez, Jordania, Israel, Arabia Saudí, Egipto y por supuesto Turquia. Según algunas fuentes el origen de este dulce es el siguiente: En 1776, durante el reinado del sultán Abdul Hamid I, un confitero llamado: Effendi de Bekir, llegó a Estambul, abrió una tienda y sus productos se pusieron muy de moda entre las damas que regalaban a sus amistades "lokums" envueltos en pañuelos de encaje, una costumbre que también adoptaron las parejas en el cortejo, tal y como quedó documentado en las canciones de amor tradicionales de aquella época. Hoy en dia la versión Occidental de este dulce es comúnmente llamada "gominola" aunque dista mucho de su homónimo otomano. Muy parecidos los comí en la parte asiática de Estambúl...
Buen provecho!!

jueves, 4 de abril de 2013

Roller-balls-cake ("Bizcocho de bolas rodantes")


Pues esta receta es un bizcocho, sin más, lo único es que tiene el exotismo de las bolas de bizcocho de colores, es fácil de hacer aunque lento y el resultado es cuanto menos atrayente !!
Buen provecho!!!

martes, 2 de abril de 2013

Lentejas guisadas a mi rollo.

Pues, esta es la forma en la que suelo hacer las lentejas, sin más pretensiones...a mi rollo!!!!
Espero que las hagais y que os salgan ricas, ricas...
Buen provecho!!!

lunes, 1 de abril de 2013

Pizza "bombera"

Esta pizza está basada en una receta llamada: Sandwich Reuben. Se trata de un emparedado relleno de chucrut, carne de vaca, aliñado con semillas de alcaravea y queso.
El nombre viene de la siguiente historia real: Reuben Kulakofsky , propietario de una tienda de ultramarinos en Omaha, Nebraska, fue el inventor, a raiz de una timba semanal de poker, que se celebraba en el Hotel Blackstone, (1920-1935). Los participantes denominaban a esta reunión semanal "El comité," a la que también se sumaba el propietario del hotel, Charles Schimmel. El sandwich gano fama entre los habituales de esta reunión y fue cuando Schimmel lo puso en el menú de dicho hotel.
Mi propuesta, aunque no tiene nada que ver con el "Reuben", es con salchichas de vaca.
Buen provecho!!!!