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martes, 19 de marzo de 2013

Charlota de chocolate y trufa.


Se cree que su origen es una alteración del postre charlotte russe inventado por el chef francés Marie-Antoine Carême (1784-1833), quien lo nombró en honor a la cuñada del Zar Alejandro I, ya que en ese momento trabajaba para él. Se trata de un postre frío hecho de bizcochos de soletilla en crema bávara, con los que se rellena un molde. En este caso lo he hecho con snack de chocolate como "canteo" y relleno de trufa y una cubierta de bolas de cereal con chocolate tricolor.
Buena, buena!!!!

5 comentarios:

  1. Ahora mismo me comía un super, super trozo. Tiene que estar buenísima. Un saludo

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  2. Buff, yo me he reservado...y tuve que emplear el sentido común y probar solo un trocito..jejejjeje. Bienvenid@ al blog !!!!!

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  3. Que pinta q cantidad de nata usaste? Y el sirope como lo hicoste?.Un saludo

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    Respuestas
    1. La nata es al gusto...Pero calcula unos 300 ml por cada tableta de chocolate. No lleva sirope, supongo q te refieres al ¿"jarabe"? Se hace cociendo agua y azúcar a partes iguales ( 100 ml de agua; 100 g de azúcar). Esta tarta se puede hacer más fácil, si compras el bizcocho hecho y el jarabe puede ser el líquido del melocotón en almibar. Gracias.

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