BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

lunes, 11 de marzo de 2013

Ponche segoviano "a mi bola"

El ponche segoviano es un postre muy arraigado a la ciudad de Segovia. Tiene gran antigüedad y es uno de los platos más exquisitos de la provincia.
En 1926, el confitero Frutos García Martín comenzó a comercializar este dulce en el establecimiento de la Plaza Mayor de Segovia. Fué el rey Alfonso XIII (último Borbón que veraneó asiduamente en la Granja) el que le animó, darlo a conocer fuera de Segovia. El monarca aconsejó al confitero presentarlo en la Exposición Universal de Barcelona de 1929 donde obtuvo la medalla de oro.
Buen provecho, amig@s!!!

6 comentarios:

  1. fabuloso tienenque estar de miedo de rico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, estaba muy rico!!!! No veais como "entró" con un cafetito...jejejejje.

      Eliminar
  2. Te ha quedado perfecto, yo he estado alguna vez en Segovia, conozco el ponche segoviano y lo has bordado.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Donde esta la receta?.una segoviana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Debajo de la foto, está el video, tienes que pinchar en el logotipo que pone "Youtube" y lo verás.

      Eliminar