BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

jueves, 21 de marzo de 2013

Judias guisadas al estilo bombero.

Como se llaman las judias (Phaseolus vulgaris) en otros paises o regiones:
En Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica, Cuba y México es conocido como "frijol". En Costa Rica, a una variedad de frijoles grandes se les conoce como "cubaces".
En Colombia se conoce como "frisol o fríjol" a los granos rojos o negros, "blanquillo" a los blancos.
En Venezuela se llama "caraotas" a los granos de color negro y "frijoles" al resto de las variedades
En Ecuador y el Perú también es conocido como "poroto, frijol y frejol".
En Bolivia, Chile, Argentina, Paraguay, Uruguay, Panamá se llaman "porotos". En Paraguay tambien se llaman: "kumanda" y, peyorativamente, "saporo".
En la mayor parte del Caribe, se llaman habichuelas.
Buen provecho, bomber@s!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario