BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

viernes, 1 de febrero de 2013

Kougelhopf

Kougelhopf se le llama en Francia. Gugelhupf, Gugelhopf o Rodonkuchen en Alemania. Bábovka en checo. Es una especialidad culinaria tradicional de Austria, Suiza, Alsacia, Bohemia y el sur de Alemania. Se trata de una especie de bizcocho cuya forma característica se asemeja a la de un volcán. Se prepara en un molde especial en forma de rosco alto, pero como no tengo lo he hecho en una flanera grande...Lo he llamado: "Kougelhopf sin abujero". Ahí va !!!!!

3 comentarios:

  1. Un trocito para mí :) No lo conocía. Un beso
    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nikichan!!! Prueba a hacerlo...pensé que era un bizcocho sin más...pero tiene un saborcillo rico, eh? Bss.

      Eliminar
  2. Te ha quedado estupendo! Qué rico estará!

    ResponderEliminar