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jueves, 21 de febrero de 2013

Coulants de queso de cabra con nueces y miel de caña.

El Coulant es un conocido postre abizcochado y patentado por el chef francés Michel Bras en 1981 que se presenta a modo de magdalena con el interior fundido...
Después de este año sucedieron cantidad de variantes siendo los más famosos de turrón, crema de leche, leche condensada, crema de cacao o helado...
La receta de Michel Bras, consta de dos capas, una interior aromatizada con café y otra exterior de bizcocho de chocolate.
Aquí os presento una "vuelta de tuerca" más, combinando la untuosidad del queso de cabra con las nueces y el toque dulce de la melaza de caña...que unido a la esponjosidad de la masa, hace de este postre un "invento" muy recomendable para vuestros paladares.
Y además facilísimo de preparar!!!
Buen provecho!!

8 comentarios:

  1. Pues sí, menudo corte!! Me vas a echar a perder! :)

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    1. Jejejejejje, pues ya sabes, con 30 minutos corriendo al dia, listo!!! Un bs Graci.

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  2. Qué ricos tienen que estar, me parece una mezcla y presentación ideales.
    Un poco arriesgado lo de la cámara dentro del horno, imagino que apagado, ja, ja! No en serio, un punto de vista original. Besos!

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    1. Muy observadora!!! La camara es ignífuga!!! ( Bueno, estaba apagado....) Gracias Sus,Bss.

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  3. La receta increible, pero el montaje inmejorable, jajajaja con casco y todo!!! Un abrazote;D

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  4. Me ha encantado!!! un coulant muy original, habrá que intentar hacerlo.
    Una pregunta, el relleno, ¿lo metes congelado?
    besos

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    1. Gracias, Carmen!!! El relleno si lo meto congelado, lo que pasa es que no se pone duro del todo, se queda como hecho una pasta dura. Chaoo.

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