BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

lunes, 11 de febrero de 2013

Albóndigas con pisto.

 ¿Sabíais que las albóndigas es un plato muy popular en todo el mundo? Fritas, cocidas, de cordero, pollo, vaca, verduras, pescado...Y su nombre proviene del Árabe: Al-bundugu, que quiere decir avellana grande.
En Brasil se llaman: almôndegas.
EEUU: Meatballs; Filipinas: Mga bola-bola; Indonesia: Bakso; Turquia: Kofte; Albania: qofte të fërguara; Alemania: Hackbällchen; Austria: Fleischabertl; Bulgaria: Kyufte; Finlandia:Lihapullat; Grecia: Keftedes, Italia: Polpettes; Rumania: Chiftele; Suecia: Kotbullar...
Y bueno, resulta curioso conocer como se llama esta famosa forma de preparar las "almondigas" en el resto del mundo!!
Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Y que ricas que están!! Me encanta como las has prepado, s ven deliciosas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Raul!!!! El pisto rico...las albóndigas tambien...y si se juntan, pues...pa llorar!!!!

      Eliminar