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lunes, 28 de enero de 2013

Savarin de chocolate y tamarindo

Este postre es un clásico de la repostería francesa.
Se trata de  un pastel de bizcocho y  elaborado en un molde con forma de corona lisa y que se baña con almíbar aromatizado con algún licor. Por esa razón la masa o batido lleva muy poca azúcar, pues luego se compensa con el almibar. Su hueco central se rellena con frutas, mermelada, compota o nata montada. En este caso la versión que os presento es sin almibar y relleno de mermelada de tamarindo, una fruta tropical.
Su nombre proviene del jurista Francés Brillat-Savarin (1755-1826), y que fué autor del tratado de gastronomía: Fisiología del gusto, (1825).
Que aproveche!!

6 comentarios:

  1. Me encanta ese punto "fashion", que modernooo!!!

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  2. Gracias para su palabras agadable sobre mis obras de arte!! He visitado tu blog varias veces y amo su arte culinario. Estamos haciendo lo mismo, pero su obras tiene sabor y son lindos antes de comer!!!! Y fuiste a Nicaragua otra vez.....que bueno. Vamos a la India en 2 semana para 3 meses....debe ser interesante. Espero que todo es bueno!!

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    1. Muchas gracias Jim!!! Suerte en la India...Este país le tengo pendiente, algún dia iré!!! Saludos.

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