BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

domingo, 18 de noviembre de 2012

Pastel de alcachofas y jamón.

                                    Un rico pastel, que lo podeís comer templado o del tiempo!!!!
                                    Hecho con una masa diferente y crujiente.
                                    Buen provecho!!!


Chori-morcipan

Esta receta está basada en un plato típico argentino llamado "Choripan", aunque tambien muy consumido en toda América Latina.
Aquí os muestro mi versión particular, añadiendole morcilla y semillas.
Buen provecho!!

martes, 13 de noviembre de 2012

Como rellenar un plum-cake...


Hacer un Plum-cake , no es que tenga ningún misterio, no? Es echar todos los ingredientes y listo. Pero, si lo queremos relleno de una forma contundente, aquí os propongo una forma fácil y rápida para rellenarlo de lo que querais...con crema, mermelada, frutas, etc...
Que aproveche!!!

jueves, 8 de noviembre de 2012

Tortellini con salsa de setas.

El tortellini es una pasta con forma de anillo que suele rellenarse con una mezcla de carnes, queso, espinacas... Es originario de la región italiana de la Emilia , especialmente en Bolonia y Módena, y se sirve habitualmente en caldo, con crema o en salsa.
En este caso con salsa de setas!!!
Buen provecho!!!!

Torteles al estilo tradicional

El tortel es un pastel típico de la reposteria catalana, hecho de hojaldre o de alguna otra clase de masa y relleno de varios ingredientes, como por ejemplo mazapán, nata, crema, cabello de ángel, etc..., que puede llevar encima fruta confitada, frutos secos, además de azúcar glas.
Este que os presento lo he hecho con masa de bollo, osea, la misma que se emplea aprox. para hacer: suizos, ensaimadas, medias noches, etc...
Con un poco de maña y paciencia os saldrán super ricos!!!
Buen provecho!!!

COCINA PARA BOMBEROS EN LA TELE OTRA VEZ...

http://www.youtube.com/watch?v=8n0evhyOQxE&feature=share&list=PLDF9F4D32FC537572

Si quereís ver esta receta: "Patatas Duquesa rellenas" y el postre: " Crujiente de queso y membrillo ", pinchad este enlace de Castilla La Mancha Televisión. Gracias!!!

martes, 6 de noviembre de 2012

Galletas de " pasta flora" con membrillo y chocolate.

Pasta frola ( en Español: "pasta flora") es un dulce compuesto de una masa cubierta con dulce de membrillo, dulce de batata o dulce de leche y adornada con tiras delgadas de la misma masa, dando forma de cuadriculado romboidal sobre la capa de dulce. Poco se sabe acerca del origen de este pastel. Una de las versiones más verosímiles indicaría que es la versión criolla de la tarta "Linzer Torte" típica en las pastelerías suizas, austriacas, alemanas o húngaras.
Mi versión tiene que ver con el sabor, aunque no con la forma ( redonda, coronada encima con otra agujereada y con chocolate).
El orden de factores no altera el producto...a si que las podeis hacer como querais!!!
Buen provecho!!!