BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

viernes, 24 de febrero de 2012

Tarta de bizcocho, nata y almendra tostada.

 Esta es una tarta muy fácil de hacer, pues no hace falta tener conocimientos especiales de reposteria...( sin contar la decoración con chocolate, claro !!).  En concreto la hice para un compañero y una situación muy especial...para un compañero que por fin esta de vuelta...con nosotros!!!!
 Bienvenido Javi!!!!

martes, 14 de febrero de 2012

Scorpions burguer

Otra peque-receta para los más "importantes" de la casa!!!!
Además les podeis decir que os ayuden y así hacen sus primeros pasos en la cocina!!!
Salud!!

domingo, 12 de febrero de 2012

Magdalenas de chocolate y cardamomo.

El cardamomo,se emplea en la gastronomía de la India y en la asiática, en la elaboración de currys, arroces, postres, pasteles, panes, bollos, galletas y como aroma para bebidas tales como el té. En los países escandinavos se emplea en bollos y galletas junto con clavo, jengibre, y canela. El mayor productor de esta especia en el mundo es Guatemala.

Judiones con chacina.

Se da el nombre de chacina a determinadas carnes conservadas, adobadas o embutidas.

Las más comunes son las carnes de cerdo adobadas, de las que se suelen hacer chorizo y otros embutidos
También se conocen con el mismo nombre genérico a los propios embutidos y conservas hechos con dicha carne.
Por último, también se aplica el mismo término para denominar a las cecinas, carnes saladas y secas.

martes, 7 de febrero de 2012

Tartita de frutas

Esta, podemos decir que es un ejemplo de receta de "aprovechamiento", pues el hojaldre me sobró de la tarta de piña y coco, la crema de azahar de las peras rellenas y la fruta de algunas que se han puesto un poco "feas"...
Aquí , no se tira nada de nada!!!!!
Salud!!!

Tarta de piña con crema de coco.

Sabíais que el nombre de piña se lo pusieron los colonos que visitaron las américas, por su parecido al fruto del pino y que su verdadero nombre es ananás?
Salud!!!!

Arroz " a banda ".

El arroz a banda (en valenciano, arròs a banda) es un plato típico de la zona costera de la Provincia de Alicante y Murcia, extendiendose su popularidad hasta el Garraf, Barcelona. Muy propio de pescadores, se hacía un caldo o fondo de pescado, normalmente con los pescados "no comerciales" (llamados comunmente "morralla") y ñoras ; con ese caldo se cocina, un arroz separado (a banda) del pescado y después un guiso con ese caldo, junto con el pescado desmenuzado. Es costumbre que este arroz se sirva con salsa ali-oli.
Buen provecho!!!!!

lunes, 6 de febrero de 2012