BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

viernes, 27 de enero de 2012

Cookies integrales con arándanos.

Cookies, galletas, bolachas...que más da!!! El caso es que están muy buenas!!!!
Buen provecho !!!!

miércoles, 25 de enero de 2012

Volovanes de morcilla y patatas revolconas.


Se cuenta que un día Carême (un pastelero Francés-1783;1833) tuvo la idea de rellenar esta exquisita masa de hoja y luego hornearla. Cuando estaba dentro, ésta creció hasta formar una pequeña torre ahuecada. Uno de sus ayudantes al verla se sorprendió y le gritó a su jefe: «Antoine, elle vole au vent!», que significa: "sale volando". Al chef le causó tanta gracia que decidió ponerle este nombre a su nueva creación.

martes, 24 de enero de 2012

Hamburguesa " topo ".

Hay veces ..por no decir la mayoria que a los pequeñ@s no les gusta "el verde"...aquí teneis una forma de incentivar el que se atrevan a probar otros sabores con la inigualable, la genuina e irrepetibleeeee ...
Hamburguesa " topo " !!!!!!

Además si os ayudan a prepararla, mejor que mejor!!!!

sábado, 14 de enero de 2012

Magdalenas de limón y polenta.

Unas magdalenas interesantes y distintas, pues se consigue integrar la reposteria con el reciclaje
y en estos tiempos de crisis...pues no viene nada mal, no?
Buen provecho!!!!

sábado, 7 de enero de 2012

Roscón de Reyes express.


En el siglo III, en el interior del roscón se introducía una haba seca, y el afortunado que le tocaba era nombrado Rey de Reyes durante un corto periodo de tiempo establecido de antemano.
En nuestros dias todavía hay pastelerias que por tradición siguen incorporando esta legumbre, aunque no desdeñan en ningún caso, complementarla con alguna figurita relacionada con estas fiestas navideñas. Se pueden encontrar rellenos de nata, trufa, crema...
Buen provecho y felices fiestas!!!!
Salud!!

jueves, 5 de enero de 2012

Lentejas con costillas y tempura de verduras.

TODO UN CLÁSICO...Y ES QUE LAS LENTEJAS "CASAN" CON TODO!!!!

Albóndigas Mozárabes.

Hoy comemos: "Albóndigas Mozárabes", según la receta de "Bodega Mezquita" en Córdoba...con su salsita de almendras, azafrán, vino, cebollita...pedazo de salsa!!!!
Como curiosidad cabe decir que "albóndiga" es una palabra que viene de la voz Árabe, "al-bunduga" que significa avellana grande.
Buen provecho!!!