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martes, 18 de diciembre de 2012

Vigorón nicaragüense

Vigorón es un plato típico nicaragüense. Se trata de una ensalada de repollo encurtido, yuca hervida, corteza frita o carne de cerdo, llamada por estos sitios"posta" y a veces envueltos en hojas de plátano.
Se cree que el vigorón fue concebido por primera vez en los años 50 del siglo pasado, por Modesta Lacayo, propietaria del Kiosko Modesto, situado en el parque colonial de Granada ( ciudad nicaragüense a orillas del lago Cocibolga ). Alternativamente, el Dr. Alejandro Barberena Pérez, en su libro de 1971 titulado: "Granada", afirma que María Luisa Cisneros Lacayo apodada,"La Loca", desarrolló la receta en 1914 en la misma ciudad, y que María Lacayo nombró como Vigorón al plato después de ver un cartel publicitario de un tónico medicinal de principios del siglo 20 con ese nombre.
Desde su concepción, el plato se ha convertido en un alimento básico en muchos hogares nicaragüenses.

6 comentarios:

  1. Me gustaría probarlo. Saludos!
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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    1. Pues es muy fácil de hacer este plato de batalla!!!! Bss.

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  2. Este plato tiene una pinta estupenda y se ve de cocina sana, sana.
    No lo conocía así que me lo apunto con tu permiso!!
    Un besete y Felices fiestas!!

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    1. Pues claro Nechy, para eso está!!! Felices fiestas!!!

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  3. Me encanta que nos cuentes estas cosas.. vigorón! jaja qué nombre más bueno! la de chistes que se pueden hacer!! besos y feliz navidad

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    1. Si,si!!! Cuando pregunté el nombre creí que me decían: Viborón...luego en los puestos callejeros pude ver bien el nombre! Bss y feliz navidad.

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