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viernes, 28 de diciembre de 2012

Tostas de pan de teff. Cocina etíope.

Esta receta es dificil de realizar solo por los ingredientes que tiene, pues el "teff" y el "kolo" son difíciles de encontrar. No obstante os cuento brevemente que es cada ingrediente.

Teff :Es una semilla procedente de Etiopía que ha sido cultivada por sus gentes durante 5000 años, recientemente fue introducida al mercado mundial con el principal objetivo de contribuir a la dieta de celíacos y deportistas ya que tiene la ventaja de que no contiene gluten y posee un alto valor nutricional.
Es una semilla muy rica en hidratos de carbono, fibras, minerales proteínas y calcio.
Con esta harina en Etiopia se elabora el plato nacional, llamado: Injera. ( una especie de crepê ).

Kolo: Se trata de un famoso "snack" etíope y cada dia está ganando más popularidad fuera de la comunidad etíope. Se come entre horas a modo de aperitivo.
Se compone de crujientes granos tostados de cebada y a  veces mezclada con cacahuetes o anacardos.
Lo descubrí en el Sur de Etiopia y la verdad es que me enganché a el...Con este aperitivo y con el harina de teff es, como podéis ver los ingredientes fundamentales de este "invento" de receta.
Buen provecho!!

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