BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

sábado, 21 de julio de 2012

Hummus con rollitos de melón.

El hummus es un plato tradicional de la gastronomia del Medio Oriente: Jordania, Israel, Líbano, Siria, Turquia, incluso en zonas de Chipre y Grecia. Hummus significa en Árabe sencillamente "garbanzo" y en función de la zona donde se consuma lo podeis encontrar de diferentes formas, normalmente se especia con cominos, limón, ajo, pasta de sésamo o aceite de oliva y en cuanto a su textura lo tenéis finamente triturado o machacado con un tenedor a modo de puré, en cualquier caso está siempre muy rico !!!!
Aquí os lo presento con unos rollitos hechos con melón y coronados con cebolla crujiente.
Buen provecho!!!!

4 comentarios:

  1. Mis mellizos, que tienen 2 años y medio, se comían bien el guacamole pero no el humus. Lo que hago para cambiarle el sabor es dorar los ajos fileteados con unas gotas de aceite en el microondas junto con los cominos y en el periodo de reposo les esturreo pimentón. No es el original y cambia el sabor pero sigue siendo igual de sano y rápido.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues seguro que los ajos frititos, les da un buen sabor!!!
      Gracias Mª Sola!!!

      Eliminar