BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

sábado, 16 de junio de 2012

Lasaña de pimientos "to rojos" !!

Lasaña se dice en castellano, en Italia: Lasagna; Pasticho, en Venezuela y en Méjico hay un plato parecido que se llama: Pastel Azteca. Se trata de un plato de origen griego/italiano. La lasaña, también se puede hacer con verduras (espinacas, berenjenas, etc) o pescados. Se suele termina con bechamel y abundante queso rallado para gratinarla en el horno. La palabra "lasaña" proviene del griego "lasanon", a través del latín "lasanum", que se refiere al cazo en el que se cocinaba. Es un plato fuerte que se suele comer en invierno o en los periodos fríos de la primavera...Y en nuestro caso, el de los bomberos para cargar las pilas !!! No vaya a ser que nos llamen para una movida gorda y nos de una "pájara" !!!
Buen provecho!!!!

10 comentarios:

  1. Un rico plato para estar preparado para cualquier cosa, claro que sí. Me ha encantado la "no bechamel"!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sus!!! Si ves que es mucho pimiento puedes sustituirlo por 4 yogures y 4 huevos mezclados, como si fuese una bechamel...luego el queso y tambien sale muy rico!!!! Chaooo.

      Eliminar
  2. Una Lasaña Espectacular,muy apropiada para sorprender a cualquier invitado!!!Me gusta!!
    Un Saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias "Al Son"...una manera diferente de hacerla!!!! Chaoooo.

      Eliminar
  3. A mi tambien me ha gustado el cambio de besamel por pimientos, una idea buenísima, a mi encantan los pimientos.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues esta es tu receta Carmen!!! Se le puede dar un toque de color poniendo tres colores de pimiento: rojo, amarillo y verde...prueba ya verás!!! Bss

      Eliminar
  4. Muy original y seguro que está buenísimaaaaa.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenísima, no...lo siguiente!!!! Gracias Maki!!! Bss.

      Eliminar