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miércoles, 6 de junio de 2012

El clásico pisto de las madres y abuelas!!!!

Pisto, del latín pistus ("machacado") y así era en la cocina española en el siglo XVII.

En su origen, el plato posiblemente fuera cocinado por los campesinos de La Mancha al aire libre con los productos propios de la temporada. El auténtico sólo lleva pimientos verdes y rojos, tomates y un poco de calabacín pero las verduras empleadas suelen variar enormemente dependiendo de la zona, de la temporada y de los gustos locales, etc. No obstante se puede decir que siempre lleva tomate y pimiento, y es frecuente que lleve cebolla, ajo, calabacín, etc. Se puede sustituir el calabacín por la berenjena o emplear las dos.
En cualquier caso se trata de una receta muy versatil que combina con todo!!!!
Buen provecho!!!

6 comentarios:

  1. muuu rico lozanooooo,con un par de huevos es un manjar¡¡¡¡¡¡¡

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  2. Es uno de los platos clásicos que me gusta más, yo lo hago exactamente igual, algunas veces no echo berenjena, y con huevo frito está buenísimo.!!!!
    besos,

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    1. Yo, se la eché por que la tenía en el frigo...normalmente lo hago sin ella. Chaooo y gracias!!!!

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  3. Un pisto de los de toda la vida. Mañana lo comemos en casa. besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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    1. Pues que os aproveche, que seguro os saldrá rico,rico...Bss

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