BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

sábado, 12 de mayo de 2012

Selva Negra ( "Schwarzwälder Kirschtorte" )

El postre "Selva Negra", es uno de los dulces más conocidos en la cocina alemana. Es una tarta recubierta de nata con virutas de chocolate sobre la parte superior y adornada con frutas típicas de la Selva Negra. Las capas interiores están hechas con bizcocho de chocolate mojado con jarabe o aguardiente de cerezas y entre las capas tiene un relleno de crema o nata. El nombre en alemán "Schwarzwälder Kirschtorte" viene a decir literalmente: Torta de cerezas del Bosque Negro. A pesar de su tamaño y de los contenidos, no empalaga, debido a que se vierte poca cantidad de azúcar durante su elaboración.
Aquí he hecho una versión "españolizada" teniendo en cuenta que los ingredientes originales no se encuentran tan facilmente...
Pues eso, hacedla que está muy rica!!!!
Que aproveche!!!

6 comentarios:

  1. UMMMM QUE BUENA¡¡¡¡¡ SI LO LLEGO A SABER ME VOY A MERENDAR HOY¡¡¡¡¡¡
    BESOTES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya...lo malo es que este postre no es de hoy...jejejejejje. Bss.

      Eliminar
  2. muy buena y muy bien explicado,mi padre era bombero en Málaga y era el que cocinaba muchas veces.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! Yo, bombero en Toledo...Un saludo!!!!

      Eliminar
  3. Qué rica! No hace mucho la preparé aprovechando la última cosecha de mis cerezos. Bañé el bizcocho con licor casero de idem, y tb las añadí al relleno y a la decoración final. Estaba bueníiisima. Besotes gordotes.

    Cris.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cris, pues la has hecho como se tiene que hacer!!! Conforme se hace allí...Bss.

      Eliminar