BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

lunes, 28 de mayo de 2012

Pastelillos marroquíes de dátiles.

APUNTES SOBRE EL DÁTIL: Tiene un contenido muy elevado en azúcar, además es muy nutritivo por su alto contenido en carbohidratos, hierro, potasio y fósforo. Contiene vitaminas: A, tiamina, riboflavina, niacina, triptófano y ácido ascórbico.

Era considerado beneficioso en medicina. En naturopatía se prescribe su uso en caso de asma, bronquitis, tuberculosis, tos, fiebres, cáncer, dolor de estómago, catarro, fatiga de los ojos, gonorrea. Es un excelente producto, como fruto bien maduro y hervido en leche ablanda y suaviza las vías respiratorias. Se puede comer como fruto o preparado en mermeladas, púdines, tortas, helados, etc.
Todavía tenéis dudas de si hacerlos o no???
No en balde, era el producto más consumido en las largas travesias caravaneras por el desierto del Sahara.
Buen provecho!!!!

4 comentarios:

  1. Me encantan los dulces marroquies, y éste con los dátiles tiene que estar buenísimo.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A juzgar por lo que duraron, si...estaban muy ricos!!!! Bss

      Eliminar