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lunes, 7 de mayo de 2012

Caldereta de cordero.

Caldereta es el nombre que reciben diferentes platos en España, guisos basados en una reducción de agua, aceite y/o vino con carne o pescado, en ocasiones verduras. Tradicionalmente considerados "recetas de pobre" por su sencillez, su nombre responde a que antiguamente se cocinaban en grandes calderos. Solían elaborarse, en el campo ya que acostumbraba ser el alimento con el que se comia en las duras jornadas agrícolas o ganaderas, a menuto también en festividades locales, costumbre que aún pervive en muchos pueblos.
Las más conocidas son la asturiana y la manchega, de pescado/marisco y de cordero, respectivamente. En otras zonas la caldereta se prepara con carne de toro, jabalí o novillo.
Buen provecho!!!!

2 comentarios:

  1. Esta carne de cordero que tanto me gusta a mí con estos ingredientes tan buenos!! .....Qué buena receta!!

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  2. Gracias Flor!!!! Este plato me suena que tiene influencia Árabe...no creés? Saludos!!

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