BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

miércoles, 11 de abril de 2012

Hojaldres de alcachofas rellenas.

La alcachofa aparte de agua, el componente mayoritario son los hidratos de carbono. Los minerales mayoritarios son el sodio, el potasio, el fósforo y el calcio; y entre las vitaminas destaca la presencia de B1, B3 y pequeñas cantidades de vitamina C. Aparte de lo citado tiene una serie de compuestos interesantes para la salud como la "cinarina" que tiene la capacidad de aumentar la secreción biliar. También es diurético, provoca mayor expulsión de orina. Otro compuesto son los esteroles, con capacidad de limitar la absorción del colesterol en el intestino.

Sus flores, al igual que las del cardo, contienen un fermento que sirve como cuajo para la leche en la elaboración de quesos. Dichos quesos reciben generalmente el calificativo de "queso de flor"; un ejemplo sería el «Queso de flor de Guía», en Gran Canaria.
Hala, pues después del tostón este, a comer!!!!!!

2 comentarios: