BIENVENID@S AL MUNDO DE LOS FUEGOS Y LOS FOGONES !!!

martes, 7 de febrero de 2012

Arroz " a banda ".

El arroz a banda (en valenciano, arròs a banda) es un plato típico de la zona costera de la Provincia de Alicante y Murcia, extendiendose su popularidad hasta el Garraf, Barcelona. Muy propio de pescadores, se hacía un caldo o fondo de pescado, normalmente con los pescados "no comerciales" (llamados comunmente "morralla") y ñoras ; con ese caldo se cocina, un arroz separado (a banda) del pescado y después un guiso con ese caldo, junto con el pescado desmenuzado. Es costumbre que este arroz se sirva con salsa ali-oli.
Buen provecho!!!!!

3 comentarios:

  1. QUE RICO LOZANO,ANDA QUE INVITAS¡¡¡¡¡¡
    BESOTES 1000

    ResponderEliminar
  2. Casi me dan ganas de cogerlo para comer hoy jajaja !!! me encanta el arroz de cualquier manera saluditos!!!!

    ResponderEliminar