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domingo, 9 de octubre de 2011

Brioche de crema y guindas

El brioche aparece como palabra en una impresión de 1404, se cree que se originó de una receta tradicional normanda. Se sirve a menudo como pasteles o como base de un postre, con muchas variantes locales que añaden algunos ingredientes, rellenos o condimentos propios.
Jean-Jacques Rousseau, en su autobiografía "Las Confesiones" de 1783, escribe como "una gran princesa" a la que se le dijo que los campesinos no tenían pan, contestó: "Qu'ils mangent de la brioche!", cuya traducción sería "¡Que coman brioche!", frase popularmente atribuida a María Antonieta. El bollo de leche trenzado o brioche tressée es similar al jalá. El panettone es un brioche con forma de campana alta, tradicional en Italia. Incorpora uvas pasas y trocitos de corteza de fruta escarchada.

4 comentarios:

  1. Muy buena historia.
    El brioche riquisimo, el panetone también.

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  2. Gracias Jose!!!! Joer acabo de ver ahora tu comentario...:-(
    Un saludo!!!!

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  3. gracias esta genial la receta :)

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